Cómo remover el historial de Búsqueda en Google

Una de las razones por las que es hasta cierto punto un peligro realizar búsquedas estando logueados  con la cuenta de Google es el hecho de que esta plataforma guarda un historial de dichas búsquedas, algo que ha sido cuestionado en Europa, especialmente en Alemania, pues los datos de los usuarios pueden ser utilizados para bombardear con publicidad dirigida y otro tipo de cuestiones, pues ya se sabe el hábito de búsqueda de estos usuarios, para evitar esto se puede entrar a la cuenta de Google y borrar el historial completo de búsquedaque está guardado en dicha plataforma.

Al borrar el historial de búsqueda en Google evitas que con la modificación de las políticas que han establecido y que entrarían en vigencia en el próximo mes de marzo, que las mismas sean colocadas junto con los demás servicios y herramientas que ellos utilizan y que también serian útiles estos datos para cruzarlos y actuar en consecuencia con algo mucho mas concreto para presentarlo a los usuarios.

El proceso para borrar y darse cuenta de hasta que punto Google guarda informaciones sobre las búsquedas cuando el usuario se encuentra logueado con una cuenta de Gmail o de Google directamente, aunque resulta lo mismo, el usuario debe realizar lo siguiente:

  • Lo primero es verificar que se tiene una cuenta de Google o de Gmail
  • Luego de verificar que se tiene una cuenta de Google, se procede a entrar a la siguiente dirección http://www.google.com/history
  • Al entrar en dicha dirección te encontrarás con todos los datos que tiene guardado Google sobre las búsquedas que has realizado por un tiempo bastante prolongado, ahí encontrarás un apartado que indica que si quieres borrar todo el historial.
  • Se debe seleccionar con un cotejo en la parte izquierda del menú y proceder a darle click en “Remove All Web History
  • Luego de hacer esto le preguntará si realmente quiere borrar dicho historial, tan sólo debe confirmar y de inmediato el historial de búsquedas que tenia Google procederá a eliminarse.

Este es un procedimiento que deben realizar los usuarios que acostumbran a realizar búsquedas estando logueados con una cuenta de Gmail o de Google, pues estos datos son utilizados para diferentes actividades y empresas que ya saben los hábitos de búsquedas y de navegación, por lo que pueden bombardear con publicidad y otro tipo de ofertas, basados en sus hábitos.

Via Tecnologia100

votar

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

  • Mejor calificado

  • Top Clicks

    • Ninguna
A %d blogueros les gusta esto: